tyc27.com

2020-05-22 11:06:15 来源:

  本报讯记者康振华报道:统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,tyc27.com:既是一次大战,也是一次大考。5月18日,高栏港区召开重点项目挂图作战会议,研究解决重点项目建设过程中存在的困难。会议对照全区2020年重点项目计划,总结分析第一季度重点项目推进情况,逐一研究协调解决重点项目和重点企业存在问题与完成时限,推动全区重点项目加速建设。

  累计完成投资43.89亿元

  2月份以来,高栏港区努力消除新冠肺炎疫情对投资和项目建设的影响,按照中央和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,主动作为、精准施策,全力以赴推动全区重点项目快速复工复产,实现“应复尽复、能开尽开”。

  今年1-4月,高栏港区41个重点建设项目累计完成投资43.89亿元,达年度投资计划的37.51%,完成投资计划进度名列全市各区前茅。其中,列入省重点建设项目7个(钰海电力天然气热电联产、景旺电子603228)电路板、崇达PCB、三一海洋重工港口机械二期、纳思达002180)激光打印机一期、索卡体育文旅综合产业基地、格力电器000651)高栏产业园),累计完成投资12.08亿元,完成年度投资计划的31.21%。

  13个新项目已动工

  据了解,在41个重点项目中,今年计划竣工投产项目10个,年度计划投资29.40亿元。目前总体建设顺利,1-4月累计完成投资13.83亿元,完成年度投资计划的47.04%。钰海电力天然气热电联产、恩捷锂电池隔膜二期、崇达PCB、万华化学600309)水性树脂二期、利安隆300596)新材料一期、石化园区工业污水处理厂等项目将在之后几个月内陆续竣工试产。

  其中14个项目是计划续建,年度计划投资47.90亿元。目前建设进度总体良好,1-4月累计完成投资19.75亿元,完成年度投资计划的41.23%。景旺电子、纳思达激光打印机、中盈环保、平沙新城起步区基础设施建设等项目正在加快施工建设。

  年内计划新开工项目17个,年度计划投资39.70亿元。截至4月底,汇华环保、华润聚酯三期、一博科技、顺圆物流、万通化工生物降解塑料、格力电器高栏产业园、辰玉新材料、平沙新城学校、汇华环保固体废物综合利用等13个新项目已动工建设。

  牵住“牛鼻子”当好排头兵

  重大项目是拉动经济发展的重要引擎,在促进经济企稳回升的非常时期,重点项目就是经济发展的“牛鼻子”。

  高栏港区作为珠江西岸唯一的国家级经济技术开发区,一直以当好全市开放型经济排头兵、实体经济主阵地、经济增长主引擎、产城融合主力军为己任,夯实该区作为珠海实体经济主战场、经济发展重要增长极的地位,助力珠海打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。

  牵好重点项目这个“牛鼻子”,高栏港区挂图作战,咬定目标不放松,全力攻坚,摸准问题、明确责任、精准施策,切实推动项目建设天天有新变化、月月有新进展。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 东方网力
  • 南大光电
  • 焦作万方
  • 奥普光电
  • 福晶科技
  • 金现代
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅